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Porridge

Frühlings-Porridge


  • Author: Stefan Müller
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x

Description

Ein cremiger Frühlings-Porridge mit frischen Erdbeeren, gerösteten Mandeln und einem Hauch Zimt – ein warmes Frühstücksglück für jeden Morgen!


Ingredients

Scale
  • 80 g Haferflocken
  • 400 ml Milch (oder Hafer-/Mandelmilch)
  • 1 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll frische Erdbeeren (geviertelt)
  • 1 EL gehobelte Mandeln (geröstet)
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

Instructions

  1. Milch mit einer Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei gelegentlich rühren.
  2. Haferflocken hinzufügen und 8–10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Porridge cremig ist.
  3. Mandeln in einer trockenen Pfanne 2–3 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Topf vom Herd nehmen, Honig, Vanilleextrakt und Zimt unterrühren und abschmecken.
  5. Porridge in eine Schüssel geben, mit Erdbeeren und gerösteten Mandeln garnieren und warm genießen.

Notes

Ständig rühren für eine cremige Konsistenz. Falls zu dick, etwas Milch hinzufügen. Perfekt vorzubereiten und für bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 310
  • Sugar: 12g
  • Sodium: 120mg
  • Fat: 9g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 5mg